DELICES DE PALAIS... © www.irisheyes.fr

 

Au restaurantSaumon

 

Gourmande, curieuse, rieuse, aimant les gens... en fallait-il plus pour que Gaël trouve plutôt agréable, sympatique, fascinant d'aller rencontrer cuisiniers, cuisinières, vignerons, producteurs, artisans, industriels.

C'est ses rencontres que Gaël Staunton voudrais vous faire savourer ici

Après un bon dîner on n'en veut plus à personne, même pas à sa propre famille - Oscar Wilde (1854-1900)

 

Crêpe à la bière brune

- Crêpes à la bière brune

Des recettes irlandaises, avec des produits irlandais. Cette crêpe est plus légère qu'une crêpe au sarrazin et en a la jolie couleur brune.

La légère amertume que donne la bière brune, permet à ces crêpes d'accompagner à meilleur les huitres, les coquilles St Jacques.

 

TOP

Belle verte

- Recettes vertes par G. Staunton

Des recettes irlandaises, avec des produits irlandais. Mais surtout des recettes vertes pour une cuisine plus saine, plus naturelle, plus verte.

Des recettes modernes, simples, rapides. Pour tous les gourmands qui aiment le vert et la verte Erin. Recette

Partagez vos recettes vertes : contact

 

TOP

Tea Brack

- Tea Brack : un cake irlandais

Beaucoup moins sucré qu'un cake, beaucoup plus goûteux que du pain. Le Tea Brack est le compagnon idéal pour le thé de l'après midi. Conservé dans une boite métalique, il se conserve bien plusieurs jours...

Sans beurre, il est très peu riche en gras,

On peut aussi utiliser un moule à scone en silicone pour faire des bracks individuels. Recette

 

TOP

Dublin Coddle

- Dublin Coddle - (Codal Duibnlinneach)

Une recette traditionnelle, chaque famille dublinoise a sa recette et ses secrets de famille...

Certains Dublinois prétendent que si l'on n'aime pas le coddle, on est pas un vrai Dublinois.

Recette datant du XVIIIe , on rconte que le coddle était le plat préféré de Jonathan Swift et de Sean O'Casey, Joyce la mentionne dans Ulysses.

Goûter un coddle dans un pub à Dublin, c'est capturer l'âme de la ville avec les papilles.

Recette du Dublin Coddle

 

TOP

Chou frisé ou Kale

- Colcannon : un must irlandais

Ceux, qui ce contenteraient de lire la recette, pourraient n'y voir qu'une simple purée agrémentée de chou. Ce serait en effet, réduire à néant la saveur du Colcannon au chou Kale ou chou frisé.

Ce petit chou qui ne pomme pas offre une saveur délicate, très différente de celle des choux pommés...

Recette

 

TOP

Pains

- Soupe Irlandaise :Seafood Chowder

 

Le Seafood chowder est sans aucun doute, la plus répandu des soupes en Irlande. Chaque pub, chaque maison à sa recette...

Saveureuse, nourissante, élégante le seafood Chowder s'invite à toute saison, pour toute occasion, à toutes les tables.

Selon les circonstances, le marché, le chowder changera . Recette

 

 

Pains

- Pain Irlandais : Brown bread

Le Pain est sans doute avec le vin, ce qui est le plus ancré au terroir.

Chaque pays en a plusieurs, pour fabriquer le pain, il faut du temps et du savoir-faire mais réaliser de temps en temps son pain, c'est aussi redécouvrir la convivialité première. Partager le pain est le geste fondamental du vivre ensemble. Recette

 

TOP

 

tea

- Le Thé en Irlande

L'Irlande est le premier consommateur de thé du monde per capita. Les Irlandais prennent le thé au sérieux.Il n'y a pas d'heure pour le thé, c'est toujours le moment pour un nice cup of tea. La passion du thé est partagé par toute la société irlandaise sans distinction de classe sociale.

En ville ou à la campagne, l'Irish breakfast tea — un mélange de Ceylan et d'Assam réveille le pays.


 

 

TOP

 

Huitre d'Irlande

-LES HUÎTRES en Irlande

La France est un marché important pour l'ostréiculture irlandaise. Lancée officiellement à l'Ambasade d'Irlande, le 28 octobre 2008, la certification I.Q.O. (Irish Quality Oyster) est l'assurance une grande qualité de l'huître mise à disposition du consommateur.

L'Huitre irlandaise a également son site internet où l'on découvre ses qualités.... son milieu naturel.

Site internet : huitres-irlande.com/

Nos recettes pour savourer les huitres irlandaises

 


TOP

 

Couverture

- Le Guide des Recettes Irlandaises des Chefs français

Plus de 30 chefs français ont accepté de nous confier leur recette irlandaise. Le challenge était :
soit de travailler avec un produit irlandais : agneau, bœuf, saumon, huître, saumon, truite, coquille Saint-Jacques, whiskey ou bière brune, soit de revoir une recette classique irlandaise : irish stew, bœuf à la bière...
soit d'inventer un plat inspiré par l'Irlande.

L'Irlande inspire... et ces grands chefs ont de l'imagination.

Les Chefs du Tome 1

- Vincent Villeroy - Guy Savoy - Guy Martin - Michel Portos - Philippe Laruelle - Jean-Charles Baron - Pascal Perou - Les Frères Raimbault - Vitorio Beltramelli - Akram Benallal - Gilles Choukroun - Flora Mikula - Anlexandre Ongaro - Julien Lescot - Gérard Besson - Philippe Clauss - Philippe Kratz - Pascal Henrot - Thierry Moyne - Frédéric Tempereau - Hervé Robert - Eric Briffard - Emile Jung - Stéphane Pitré - Jean-Laurent Depoil - Pascal Nebout - Jean-Michel Noel - James Partouche - André Amédée Melek - Florian Autier - David Grelier.

 

 

TOP

 

Vous pouvez nous contacter en envoyant un mail à l’adresse suivante : contact

© Copyright Irish Eyes - Photos: © The Irish Club

 

 

EditRegion3
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Logo

 

 

- MICHEL ABECASSIS - ADRESSES IRLANDAISES -AMBASSADES - ANJOU - ARTS ON SEINE - ANNONCES - ARAN (LES Îles d') - ARCHITECTURAL HERITAGE - ARDECHE - ARNICA - ARTHUR - FRANCIS BACON - SEBASTIAN BARRY- KATHLEEN FITZPATRICK BERNARD - BARBARA BRAY - BECKETT - BATTLE OF THE BOYNE - BESTIE - PAULINE BEWICK - BLOOMSDAY - BOIRE SANS DEBOIRE -BOURGOGNE - FRANCOIS BOUCHER - CADEAUX IRLANDAIS - CAHORS - CELTIC TIGER TAIL - CENTRE CULTUREL IRLANDAIS - PIERRE CHABERT - COIN DES ENFANTS - COURANT D'EIRE, la NEWSLETTER - LE CHEVAL - CONNEMARA - CONTACTEZ-NOUS - CORK - COUP DE CŒUR - CRAN - CHILDREN CORNER - CUISINE - DELICES DE PALAIS - LE DEPEUPLEUR - DERRY- DEUX JOURS à TUER - DONEGAL - BARRY DOUGLAS - FRANCE EN IRLANDE - RODDY DOYLE - DRACULA -THE DUBLINERS - DUBLIN GEORGIEN - MICHEL DIDYM - DONEGAL - ENFANTS - ECOLOGIE -ENVIRONNEMENT - EUROPE - EUROPE, YES LISBONNE - OLWEEN FOUERE - GERARD BESSON - GOLF - GLOBAL VILLAGE - GONCOURT - GREAT WAR 1914-18 - GREEN BOX - HALLOWEEN - HOTEL DD - HUITRES D'IRLANDE - ILES D'IRLANDE - ÎLES - IRISH CLUB - IRISH DIASPORA - IRISH DIRECTORY - IRISH JACOBITE - IRISH THEATRE ON FILM - IRLANDE EN BREF (in English) - IRLANDE EN FRANCE - JAMES JOYCE - KEN LOACH - LOT - FERGUS MARTIN - COLUM McCANN - FRANK MC GUINNESS - FRANK McCOURT - MADERE - MALBEC - THE MIDNIGHT COURT - MICHAEL COLLINS - MUSEE DES VAMPIRES - NANCY - NAPOLEON - NAPOLEON III - OSTENSIONS LIMOUSINES - NUALA O'FAOLAIN (1) - HOMMAGE à NUALA - SEAN O'CASEY- PARIS GAELS FOOTBALL CLUB PARIS - PORNIC - RECETTES IRLANDAISES - THE IRISH CLUB - THE CLUB - THE IRISH EYES MAGAZINE - BARACK OBAMA -THE O'NEILL WILD GEESE - PORTO - RED HAIR - WILLIAM ROBINSON - ROI RENÉ - SAINTS - SAINT PATRICK - SAMUEL BECKETT - SHAMROCK - PARIS WITH IRISH EYES - PAULA SPENCER - POULARDE - SALLAM - SAUMUR - SHALOM - SPORT - GEORGE BERNARD SHAW - SOPHIE LOROTTE - SOLDIERS & CHIEFS - THALASSO-PORNIC - SOPHIE TOSCAN DU PLANTIER - BRAM STOKER - TOURAINE DU SUD (In english) (En Français) - VAN MORRISON- VAMPIRE - VERT - VICHY - VIENNE - VIN -VOSGES - WELEDA - WEST OCEAN STRING QUARTET - WEXFORD - WILDE - YES, WE CAN -