DELICES DE PALAIS... © www.irisheyes.fr
Gourmande, curieuse, rieuse, aimant les gens... en fallait-il plus pour que Gaël trouve plutôt agréable, sympatique, fascinant d'aller rencontrer cuisiniers, cuisinières, vignerons, producteurs, artisans, industriels.
C'est ses rencontres que Gaël Staunton voudrais vous faire savourer ici
Après un bon dîner on n'en veut plus à personne, même pas à sa propre famille - Oscar Wilde (1854-1900)
Des recettes irlandaises, avec des produits irlandais. Cette crêpe est plus légère qu'une crêpe au sarrazin et en a la jolie couleur brune. La légère amertume que donne la bière brune, permet à ces crêpes d'accompagner à meilleur les huitres, les coquilles St Jacques. |
- Recettes vertes par G. Staunton Des recettes irlandaises, avec des produits irlandais. Mais surtout des recettes vertes pour une cuisine plus saine, plus naturelle, plus verte. Des recettes modernes, simples, rapides. Pour tous les gourmands qui aiment le vert et la verte Erin. Recette Partagez vos recettes vertes : contact |
- Tea Brack : un cake irlandais Beaucoup moins sucré qu'un cake, beaucoup plus goûteux que du pain. Le Tea Brack est le compagnon idéal pour le thé de l'après midi. Conservé dans une boite métalique, il se conserve bien plusieurs jours... Sans beurre, il est très peu riche en gras, On peut aussi utiliser un moule à scone en silicone pour faire des bracks individuels. Recette |
- Soupe Irlandaise :Seafood Chowder
Le Seafood chowder est sans aucun doute, la plus répandu des soupes en Irlande. Chaque pub, chaque maison à sa recette... Saveureuse, nourissante, élégante le seafood Chowder s'invite à toute saison, pour toute occasion, à toutes les tables. Selon les circonstances, le marché, le chowder changera . Recette |
- Pain Irlandais : Brown bread Le Pain est sans doute avec le vin, ce qui est le plus ancré au terroir. Chaque pays en a plusieurs, pour fabriquer le pain, il faut du temps et du savoir-faire mais réaliser de temps en temps son pain, c'est aussi redécouvrir la convivialité première. Partager le pain est le geste fondamental du vivre ensemble. Recette |
- Le Thé en Irlande L'Irlande est le premier consommateur de thé du monde per capita. Les Irlandais prennent le thé au sérieux.Il n'y a pas d'heure pour le thé, c'est toujours le moment pour un nice cup of tea. La passion du thé est partagé par toute la société irlandaise sans distinction de classe sociale. En ville ou à la campagne, l'Irish breakfast tea — un mélange de Ceylan et d'Assam réveille le pays.
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-LES HUÎTRES en Irlande La France est un marché important pour l'ostréiculture irlandaise. Lancée officiellement à l'Ambasade d'Irlande, le 28 octobre 2008, la certification I.Q.O. (Irish Quality Oyster) est l'assurance une grande qualité de l'huître mise à disposition du consommateur. L'Huitre irlandaise a également son site internet où l'on découvre ses qualités.... son milieu naturel. Site internet : huitres-irlande.com/ Nos recettes pour savourer les huitres irlandaises |
- Le Guide des Recettes Irlandaises des Chefs français L'Irlande inspire... et ces grands chefs ont de l'imagination. - Vincent Villeroy - Guy Savoy - Guy Martin - Michel Portos - Philippe Laruelle - Jean-Charles Baron - Pascal Perou - Les Frères Raimbault - Vitorio Beltramelli - Akram Benallal - Gilles Choukroun - Flora Mikula - Anlexandre Ongaro - Julien Lescot - Gérard Besson - Philippe Clauss - Philippe Kratz - Pascal Henrot - Thierry Moyne - Frédéric Tempereau - Hervé Robert - Eric Briffard - Emile Jung - Stéphane Pitré - Jean-Laurent Depoil - Pascal Nebout - Jean-Michel Noel - James Partouche - André Amédée Melek - Florian Autier - David Grelier. |
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