YES WE CAN ! IS FÉIDIR LINN ! OUI, NOUS POUVONS !
© The Irish Eyes
Lorsque nous avons surmonté des épreuves apparemment insurmontables ; lorsqu’on nous a dit que nous n’étions pas prêts, ou qu’il ne fallait pas essayer, ou que nous ne pouvions pas, des générations d’Américains ont répondu par un simple credo qui résume l’esprit d’un peuple.
« Oui, nous pouvons.
Si ce texte était inscrit dans les documents fondateurs qui déclaraient la destinée des Etats-Unis comme Nation, ne mériterait-il pas de s'inscrire au fronton des écoles, sur tous les diplomes, au bas des contrats de travail, ne devrait-il pas être le credo de tous les hommes et les femmes du XXIe. Pour The irish Eyes, YES WE CAN ! IS FÉIDIR LINN ! OUI, NOUS POUVONS ! est une rubrique, où nous faisons part d'initiative originale, audacieuse, courageuse, significative de l'engagement : entreprise, commerce, enseignement, association, initiative personnelle...
L'HÔPITAL BRETONNEAU : des vignes pour le moral...
Á l'hôpital Bretonneau, le Vin , c'est bon pour le moral et la santé*...
Ne hurlez pas ! Non, je ne vous encourage pas à l'alcoolisme, à la débauche mais à la convivialité intrinsèque au vin. Je vous invite à savourer, à découvrir, à vous enchanter de ce produit magique et envoûtant qu'est le vin bu avec modération*.
Le vin révèle un terroir, des traditions, des hommes et se partage.
Á l'hopital Bretonneau, grâce à l'énergie et à la volonté de quelques passionnés, le vin accompagne des séniors dans leur quotidien : des vignes de Malbec, en collaboration avec Fabrice Gaudou (Château de Gaudou - AOC Cahors) ont été plantées dans le jardin de l'hopital et la Cuvée Bretonneau donne lieu à de merveilleuses scènes de vie. [Lire]
LA CAVE DE TAIN : Exellence et développement durable
Lorsque Jule Campos, arrive il y a maintenant près de 10 ans, avec pour objectif de faire des vins de la cave de Tain, des Vins d'excellence.
Ayant conscience qu'un vignoble est un héritage culturel, économique que des générations reçoivent pour le transmettre... Julie Campos a eu à cœur d'adopter des méthodes managériales modernes, innovantes... [lire]
EXKI : Manger vite, beau, bon et bio... c'est possible.
Depuis février, il est possible de manger rapidement et qualitativement dans un décor clair, calme et amicale à Montparnasse. Manger vite sans mal manger...
Il est déjà possible de se régaler chez EXKI en France, dans six restaurants : Lille, Paris-Montparnasse (14e) - Paris - Bd des Italiens (2e) - Paris-Av de France (13e) Charles de Gaulle (Terminal 2E et 2F) ... devant l'enthousiasme de la clientèle, il y a fort à parier que d'autres EXKI vont fleurir.
Exki : Natural, fresh & ready
Des recettes élaborées avec des fruits et des légumes de saisons par Frank Fol, le Chef cuisinier belge passionné par l''art de cuisiner sain. [lire]
|