- Le Guide des Recettes Irlandaises des Chefs français
LE GUIDE DES RECETTES IRLANDAISES DES CHEFS FRANÇAIS.
Vous pouvez commander: le Guide des recettes Irlandaises par les Chefs français à votre libraire. Code 978-2-9530141-1-2ou directement à Irish Club : THE IRISH CLUB 2 rue des Laitières 94300 Vincennes en nous envoyant votre chèque de 8 euros (nous vous offrons les frais postaux) sans oublier de nous indiquer clairement votre adresse.
Guide des recettes Irlandaises par les Chefs français Acceptant de jouer le jeu que nous leur avions proposé 30 Chefs français — dont Gaël Staunton aime la cuisine — ont accepté de vous offrir leur recette irlandaise.
Le challenge était : soit de travailler avec un produit irlandais : agneau, bœuf, saumon, huître, saumon, truite, coquille Saint-Jacques, whiskey ou bière brune soit de revoir une recette classique irlandaise : irish stew, bœuf à la bière... soit d'inventer un plat inspiré par l'Irlande.
Nous indiquons le lieu où travaillait le chef lors de la réalisation de la recette, mais le lien avec son nom va vers le restaurant où le chef officie actuellement.
- Vincent Villeroy à l'Ambassade d'Irlande
- Guy Savoy au Restaurant Guy Savoy - Paris / Actuellement :
- Guy Martin au Grand Véfour - Paris
- Michel Portos au Hauterive-Saint James - Bordeaux / Actuellement à Marseille
- Philippe Laruelle au Val Joli - Valtin (Vosges) : Filet de truite à la chantilly de bière brune
- Jean-Charles Baron à la Maison Lefevre - Nantes / Actuellement
- Pascal Perou au Square - Nantes / Actuellement à Rennes
- Les Frères Raimbault à l'Oasis - La Napoule
- Vitorio Beltramelli à Il Cortile - Paris / Actuellement à Paris Nolita
- Akram Benallal au Notaboo - Château des 7 Tours - Courcelles (Tours)
- Gilles Choukroun à l'Anglopéra - Paris
- Flora Mikula au Flora - Paris
- Anlexandre Ongaro au Kilimandjaro - Courchevel
- Julien Lescot au Stanley's Bar - Courchevel
- Gérard Besson au Restaurant Gérard Besson - Paris
- Philippe Clauss au Moulin de la Wantzenau - (Strasbourg)
- Philippe Kratz de l'Atelier des Chefs - Paris
- Pascal Henrot du Royal Saint Roch - Montpellier
- Thierry Moyne de la Balance - Arbois
- Frédéric Tempereau de l'Atelier Culinaire - Savennières
- Hervé Robert de la Dolce-Fregate - Saint Cyr sur Mer
- Eric Briffard des Elysées Vernet - Paris
- Emile Jung du Crocodile - Strasbourg
- Stéphane Pitré de Chez Cécile - Paris
- Jean-Laurent Depoil de la Passagère-Belles Rives - Juan-les Pins
- Pascal Nebout du Château de l'Yeuse - Cognac
- Jean-Michel Noel de la Zygothèque - Paris
- James Partouche de la Bleuetière - Paris
- André Amédée Melek de l'Hostellerie du Luberon - Vaugines
- Florian Autier de la Cassolette - Bordeaux
- David Grelier de la Rose Blanche - Boisseron (Nîmes)
- Modestement, les recettes irlandaise de Gael Staunton
Vous pouvez commander: le Guide des recettes Irlandaises par les Chefs français à votre libraire : Code 978-2-9530141-1-2 ou directement à Irish Club :
THE IRISH CLUB - 2 rue des Laitières 94300 Vincennes
en nous envoyant votre chèque de 8 euros (nous vous offrons les frais postaux)
sans oublier de nous indiquer clairement votre adresse.