Soupe froide de concombre et de melon vert
Pour quatre personnes : 2 concombres - 2 melons verts ou jaunes selon votre goût - du poivre vert en grains - Quelques feuilles au choix : menthe - basilic - sauge.
Epluchez les comcombres, et les melons, otez les pépins des melons, il n'est pas utile de faire dégorger les concombres. Coupez le tout en petits cubes dans un saladier et écrasez au mixer. Je préfère le mixer à la centrifugeuse pour garder une texture et quelques petits morceaux pour servir une soupe plutôt qu'un jus trop lisse (voir la variante).
J'assaisonne au moulin à poivre, cette fois uniquement avec du poivre vert. Je mets au frais jusqu'au moment de servir.
Je sers dans des petits bols individuels que je décore d'une feuille de basilic ou de menthe ou de sauge.
Variante : Je passe à la centrifugeuse et là, je sers le jus au verre en accompagnement d'un taboulé par exemple.
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